川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业基地 >> 川北医学院附属医院

川北医学院附属医院

发布日期:2015-09-15 发布者:杨雪梅 浏览次数: 5958 次


嘉陵江畔的医苑明珠

—— 科学发展、勇创一流的川北医学院附属医院
 

    南充,千年绸都,朱德故里,三国文化发祥地,连接成渝经济圈的节点城市,一个有着丰厚底蕴的川东北经济文化重镇。川北医学院附属医院,就座落在南充这个嘉陵江畔的魅力之城。
    医院始建于1974年,现在是川东北医疗、教学、科研相结合的省级医学中心、国家三级甲等综合性医院、四川省优秀附属医院、四川省文明服务示范窗口单位,两度被国家人事部、卫生部、中医药管理局授予“全国卫生系统先进集体”称号,两度被省人事厅、卫生厅、省中医药管理局授予“四川省卫生系统先进集体”称号。医院占地面积282亩,建筑面积368984.88平方米,其中老区占地面积50亩,老区建筑面积74729.32平方米;现编制床位2500张,其中老区开放床位1647张。2013年门诊、急诊病人123万人次,出院病人6.5万人次,年手术2.7万台次,医疗辐射人口3000多万,约50%病人来源于本市外。
    我院现有在岗人员2616人,其中卫生技术人员2030人,护士1046人,正、副教授等高级职称专家374人,中级职称512人,初级职称1395人,医学博士60人,硕士280人,出国留学归国人员46人次,博士、硕士生导师70人,省及省卫生系统学术技术带头人18人,后备人才43人,省医学会和省医师协会副会长1人,省各医学专委会副主任委员42人,各医学专业委员会全国委员和青年委员24人。我院现设一级临床学科35个,医技科室7个,行政后勤科室22个,是一所科室设置齐全、有较强实力的三级甲等综合性医院。
学科建设
    重视临床学科建设,坚持创建“院有品牌、科有特色、人有专长”的发展格局。我院现有1个国家临床重点建设专科(肛肠科)、1个国家中医药管理局重点专科(中医肛肠科)、1个省级重点学科〔内科学(〕、7个省级医学重点学科(医学影像学、风湿免疫学、临床检验诊断学、普通外科学、神经病学、神经外科学、麻醉学、)和3个省级医学重点建设学科(肿瘤学,泌尿外科学,心血管内科学、),形成了以心胸外科,眼科、耳鼻喉科、皮肤科、妇产科,骨科等优势学科为主体的专业技术团队,建成了四川省风湿病治疗中心和全国首批卫生部内镜诊疗专业技术培训基地,新近成立了肝胆胰肠研究所、神经疾病研究所和肛肠疾病研究所,进一步加强了学科建设和平台建设的优势地位。
技术水平
    随着医院综合实力的提高,近三年新开展了腹腔镜复杂肝叶切除术、腹腔镜全胃或全大肠切除术、扩大胰-十二指肠切除术、Bentall手术、双极射频消融改良迷宫手术等国内、省内先进医疗技术项目,共计47项,树立了在川东北地区的中心地位。
科研水平
    随着学科建设的不断深化,科技工作的重点地位也进一步落实。近5年来,医院获得国家级科研项目21项,其中国家自然科学基金立项资助项目15项,另有省部级项目24项,教育厅项目60项,卫生厅项目94项,市科技局项目39项;在中华系列医学杂志上发表论文209余篇,SCI收录80篇,Nature上发表1篇;荣获四川省人民政府科技进步奖10项,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项,荣获四川省医学科技一等奖2项,二等奖3项。三等奖7项,荣获四川省医学科技一等奖2项,二等奖1项。
临床教学
    承担了川北医学院临床医学、医学影像学、医学检验学、护理学、口腔学、麻醉医学、中西医临床医学、临床医学妇产科专业、临床医学耳鼻喉专业、眼视光等专业1万余名本科、专科学生的主要临床教学任务。同时,医学影像与核医学、临床内科学已独立招收硕士研究生。
社会责任
    在处置非典、禽流感、三聚氰胺问题奶粉和甲型H1N1型流感等重大突发性公共卫生事件,抗震救灾、灾后援建、支医扶贫、定点帮扶、医疗急救等方面中,医院始终以高度的社会责任感,勇挑重担、冲锋在前,发挥了川东北地区医学技术中心的主力军作用,受到老百姓和当地政府、卫生行政部门好评。
上一篇:已经是第一篇了
友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码