川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 临床教学医院 >> 绵阳四〇四医院

绵阳四〇四医院

发布日期:2016-03-23 发布者:就业指导中心 浏览次数: 149 次


 

四川绵阳四〇四医院是集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的国家三级甲等综合医院,系川北医学院附属第二医院、绵阳市红十字医院、绵阳市传染病医院,是西南医科大学、川北医学院、成都医学院等高等院校临床教学基地,中国基层医师心血管疾病培训示范中心,专科医师规范化培训基地,住院医师培训基地,省内首家医院院士工作站,省内首批国务院重大疾病救助四川省农村儿童先天性心脏病定点救助医院。拥有 “全国肝炎防治健康教育计划实施基地”、“全国中医药防治传染病临床基地”、“绵阳市心血管疾病研究所”、“西京消化病医院绵阳整合医学中心”、“绵阳市心血管疾病防治中心”、“绵阳市消化疾病防治中心”、“绵阳市传染病防治中心”、“四川省胃癌外科临床研究协作组”等四川省内乃至西部地区独具规模的专业技术品牌。

医院始建于1964年,医院占地70余亩,业务用建筑面积7万余平方米,除跃进路本部外,建有四〇四医院丰谷病区(绵阳市传染病医院)。开放床位1500张,在岗职工1400余人,其中:卫生技术人员1000余人,高级专业技术人员200余人,硕士研究生导师13人,博士、硕士百余人。四川省有突出贡献优秀专家3人;省级学术技术带头人5人,后备人选5人;市级有突出贡献中青年科技拔尖人才6人;省名中医2人,市级名中医2人;全国“我最喜爱的十大健康卫士”1人;省级医学会、医师协会、医院管理协会等各类学、协会主任委员、副主任委员、常务委员、常务理事、委员101人;市级医学会、医师协会、医院管理协会等各类学、协会主任委员、副主任委员、常务委员、常务理事、委员115人。

医院秉承“患者满意第一、社会效益至上、服务品质优良”的服务宗旨,以建成技术特色鲜明的三甲综合医院为发展目标,大力推进管理与技术创新,各方面工作得到了快速协调发展,现有内、外、妇、儿、五官、传染等临床、医技科室42个,其中省级重点学(专)科6个(心血管内科、消化内科、腹部外科、呼吸内科、感染科、医学检验科);市重点学(专)科23个(心胸外科、感染科、肾病内科、中医及中西医结合科、重症医学科、麻醉科、医学检验科、临床护理、神经外科、骨科、泌尿外科等)。医院内设功能齐全、设备先进、设施一流的内镜中心、介入中心、血液净化中心、ICUCCU以及全净化手术间等,拥有西门子1.5T低温超导核磁共振、西门子64128CT、大型平板数字减影血管成像仪(DSA)、数字化X线摄像系统、心脏三维标测仪、超声纤维支气管镜和超声胃镜、食道超声、四维超声等先进诊疗设备。为患者医疗、康复、保健等提供了有力的硬件保证。

医院着力引进和开展高新技术,拥有的腔镜技术、介入技术、内镜技术三大核心品牌技术已居省内乃至国内先进水平。微创手术已在心脏大血管外科、胸外科、肝胆外科、胃肠外科、泌尿外科、骨科、耳鼻咽喉科、神经外科、妇科、消化内科、呼吸内科等专业广泛应用。开展了胸腔镜下心脏、肺、食道手术和腹腔镜下胃肠肿瘤根治术、肝叶切除术、经皮肾镜下超声联合气压弹道碎石术、超声弹道碎石技术治疗肝内胆管结石术、经十二指肠镜逆行胆胰管造影术(ERCP)、乳头括约肌切开取石术(EST)、内镜下粘膜切除术(EMR)、经颈静脉肝内门体分流术(TIPS)、复杂先心病矫治术、冠状动脉搭桥术、心脏病瓣膜置换术,心脏瓣膜置换联合射频消融术治疗风心病伴心房纤颤、颅内动脉瘤夹闭术、颅内肿瘤切除术、三叉神经痛、面肌痉挛微血管减压术、高位颈椎骨折椎体重建修复内固定术、椎间盘置换术、断指再植术、新生儿呼吸衰竭病人机械通气治疗术、人工肝技术、血液透析、腹膜透析、结肠透析技术、无痛分娩术、多种妇科肿瘤根治术;常规开展血管及综合放射介入技术:如急症冠脉介入治疗、三维标测下房性及室性心律失常的射频消融、心脏再同步起搏器安置、先心病介入封堵术、颅内动脉瘤栓塞术、原发性肝癌介入治疗、肺大咯血介入治疗等,一大批具有省内国内先进水平的高新医疗技术已经形成了医院医疗技术的龙头。

近年来,医院在科研、教学和新技术引进方面取得了长足进步,获批为“国家自然基金依托单位”,承担或参与各级政府资助的医学科研项目177项,其中国际项目2项(合作)、国家自然科学基金面上项目1项、国家重大科技专项1项(合作)、国家自然科学基金重点项目1项(合作)、国家自然科学基金项目4项(合作)、国家卫生计生委吴阶平基金项目1项,省部级项目11项,市厅级项目156项。科研成果获奖57项,其中国家卫生计生委科技进步二等奖1项、省科技进步奖7项、省医学科技奖10项、市科技进步奖36项,其他科研成果奖3项。每年发表医学论文逾百篇,同时医院具备硕士研究生培养能力,承担多所医药院校本科、专科学生的理论教学与实习任务,并且与四川大学公共卫生学院、西南科技大学等多所知名高校建立了战略合作关系。

作为大型公立医院,医院努力履行公益义务,创立了“呵护蓓蕾”、“消化疾病周”、“绵医爱心周”三大公益活动品牌,分别向全市、全省、全国的贫困先心病患儿、消化道疾病患者以及心、肺、血管疾病患者提供优质的医疗及健康惠民服务。先后成为中国红十字会“胡大一爱心工程”、中国红十字基金会“天使阳光基金”、中国民政部残疾孤儿康复手术“明天计划”、“爱心2008——走进绵阳”、“爱心希望”、民政部/李嘉诚基金“西部贫困家庭疝气儿童手术康复计划”等公益活动项目定点救助医院。

医院先后荣获全国工人先锋号、全国优秀冠名红十字(会)医疗机构、四川省卫生先进单位、四川省红十字爱心示范单位、四川省红十字医院十佳博爱医院、全省结核病防治工作先进集体、四川省抗震救灾先进基层党组织、四川省防治非典型肺炎工作先进集体、四川省卫生应急工作先进集体、四川省红十字爱心示范单位、四川省卫生先进单位、全省医药卫生系统创先争优活动先进集体、四川省医药卫生系统先进集体、创建全国文明城市先进集体、非典型肺炎防治突出贡献单位、绵阳市创建全国卫生城市先进单位一等奖、绵阳市环境友好医院、价格诚信医院、绵阳市卫生先进单位等百余项殊荣。

 

友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码