川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 临床教学医院 >> 阆中市人民医院

阆中市人民医院

发布日期:2016-03-23 发布者:就业指导中心 浏览次数: 1704 次


   古城阆中位于四川东北部,嘉陵江中上游,交通便利,是国家5A级景区、“全国历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”。古城山环四面,水绕三方,融山、水、城于一体,素有“阆苑仙境”、“嘉陵第一江山”之美誉。
    阆中市人民医院始建于1895年,前身为英国传教士创办的教会医院。从建院至今一直坚持“妙手莲心,仁德济世” 的办院宗旨,在继承发扬传统中不断探索创新。历经120年的风雨春秋,凭借几代人的奋力拼搏,目前已发展成为我市唯一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的国家“三级乙等”综合医院。
    医院规模全市领先,占地面积200亩,建筑面积12.4万平方米,编制床位1212张。截至2016年2月,共有在岗职工1391人,卫生技术人员1097人,其中高级职称108人、中级职称206人。
    医院科室设置齐全,共设有33个临床、医技科室,18个管理科室,各亚专科发展良好,附设残疾人康复中心及健康体检中心。独特的爱心服务队及访视中心受到患者及业内人士一致好评。
    医院设备配备先进,拥有德国西门子1.5T磁共振、128排64层螺旋CT、数字减影血管造影系统(DSA)、高能直线加速器(LA)、钬激光、数字成像系统(DR)、全数字X光机、全自动生化分析仪、等离子手术系统、眼科超声乳化仪、血液透析机等各型万元以上医疗设备476台(套),100万元以上设备13台(套),设备总价值近亿元。能独立开展心脏永久性起搏器植入、食管支架植入、全髋膝关节置换、颈段食管癌切除、眼眶内肿瘤切除、喉癌全喉切除术等高难度技术项目。
    医院医疗技术先进,其技术水平在川东北地区享有盛誉。2014年,医院门急诊接纳就诊50万人次,完成住院治疗4万人次,完成住院手术1.2万台次,床位使用率99%。转诊率8%,基本实现了“大病不出县”的目标。
    医院注意科研教育,近三年来先后获得省、市级科技成果奖60余项,参加了“氯吡格雷和倍他乐克治疗急性心肌梗塞”的国际合作研究。每年撰写学术论文200多篇,在省级以上专业刊物上发表论文90余篇,参加省内外学术活动及专业培训年均100余人次。
    医院服务质量上乘,全体员工始终坚持“以人为本,以病人为中心”的服务理念,使医院朝着人性化、科学化、规范化、标准化、精心化方向发展。先后荣获“四川省卫生厅先进集体”、“四川省县级医院管理优秀奖”、“四川省卫生先进单位”、“四川省整体护理先进集体”、“数字化医院”、“南充市人才工作示范单位”、全市“卫生系统先进集体”等多项省、市级荣誉称号。
    医院管理规范科学,近几年来,医院以“县级公立医院改革”为契机,创新流程再造和信息化建设,有效地促进了医院快速发展。
    为此,阆中市人民医院的全体员工诚邀志同道合的学科、学术带头人、医疗、教学和科研骨干加入我们的团队,秉承医院悠久的历史文化,以三级综合医院为起点,共创明日之辉煌。
 
友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码