川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 临床教学医院 >> 绵阳市人民医院

绵阳市人民医院

发布日期:2016-03-23 发布者:就业指导中心 浏览次数: 1632 次


绵阳市人民医院  绵阳惠民医院

 


    

绵阳市人民医院是绵阳市涪城区政府举办的公益性综合医院。始建于1959年,经过50多年的发展,现已成为集医疗、急救、科研、教学及预防保健为一体的具有突出专科特色的国家三级乙等综合性医院,是川北医学院非直管附属医院及多家医学院校的教学医院。现为绵阳惠民医院、绵阳市妇产科中心、四川大学华西医院网络联盟医院、成都锦江区妇幼保健院协议合作医院、绵阳市涪城区医、教、研中心。

医院编制床位1000张,实际开放床位801张,职工总人数953人,卫生技术人员783人,其中博士1人,硕士研究生39人,其他专业硕士3名。卫生技术人员中高级职称91人,中级职称237人。享受涪城区政府特殊津贴的科技拔尖人才3人,四川省卫生厅学术技术带头人后备人才3人,绵阳市有突出贡献的中青年拔尖人才1人,涪城区有突出贡献的优秀拔尖人才2人。省级学术团体理事、副主任委员、常委、委员11人;市级学术团体副主任委员、常委、学组成员、委员45人。妇产科中心为四川省甲级重点专科,每年有近6000个孩子在这里出生,每年婴儿出生总数位居全市医院前列;烧伤科为绵阳市重点专科,儿科、检验科被列为市级重点专科(重点实验室)建设,麻醉科已申报为市级重点专科。医院设有25个临床科室,8个医技科室,44个临床医技专业。从病人的就医需求出发,不断加强学科建设与发展。相继增设有产前诊断、产前筛查、生殖健康与不孕中心;设置有综合病区并执行门诊专科制;相继开设有伤口治疗专科门诊、中心静脉导管门诊、糖尿病健康管理等专科护士门诊,联合病房护理打造“立体服务”体系;相继开设风湿免疫科(独立开诊)、男科等专科门诊。

医院设施设备齐全,配备有128层螺旋CT、数字化X线成像系统、彩色多普勒超声诊断系统、数字减影血管造影系统、电子腔镜系统、全自动生化仪、全自动血凝仪、外科手术工作站等2200余台件。为临床诊疗、保健、康复提供了安全可靠的保障。信息系统已建成HIS、LIS、PACS、健康体检等系统,并实现了整合,目前运行良好,信息化建设接受了四川省卫生厅数字化医院评审。

医院先后获得四川省级文明单位、四川省文明医院、国家级爱婴医院、省级综合治理模范单位、绵阳市十佳医院、全国百佳“三好一满意”示范医院等荣誉称号。“5?12汶川”特大地震中,医院承担了大批危重症伤员的救治重任。被中国教科文卫体工委授予“抗震救灾重建家园工人先锋号”,被绵阳市卫生局授予“抗震救灾先进集体”。

医院坚持以患者为中心,以质量为核心,规范医疗行为,提供优质服务为院宗旨。坚持围绕临床,服务民生,主动热情,快乐生活的服务理念。结合医院发展实际,依法治院,规范管理,科学推进国家医改政策,切实有效地把双向转诊工作落到实处,成立了医改及双向转诊办,为老百姓看病提供便捷服务。

医院地址:绵阳市涪城区剑南路西段10-12号。    医院总机:0816-8888120  预约挂号电话:0816-2344154
    急诊急救:0816-2288120 0816-2333592
    
邮编:621000
    网址:http://www.mysrmyy.com

下一篇:已经是最后一篇了
友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码