川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 川北医学院毕业生档案管理办法

川北医学院毕业生档案管理办法

发布日期:2015-09-17 发布者:管理员 浏览次数: 1089 次



 

为做好毕业生档案材料的收集、归档和管理工作,实现管理工作的规范化、制度化,特制订如下管理办法。

第一条、毕业生档案的移交:

 1、各院系在规定时间内将毕业生档案按专业、学号排序后编号整理、封档、盖章。

2、档案整理好后,各院系提交毕业生电子档名单和毕业生档案交由招生就业处就业指导中心签字验收档案。

第二条、毕业生档案的派发:

1、毕业生的档案接收地原则上以毕业生所签订的就业协议书为准;对不具备毕业生档案接收资质的单位,学院将毕业生档案派发到签约单位所在地市级人才交流中心。未就业毕业生以四川省教育厅下发的“全国各省市区高校毕业生就业接收政策”为依据派发。

2、统一出口:毕业生档案由毕业生就业指导中心通过机要邮件的方式转递至毕业生档案接收地或由专人送达。原则上不准毕业生自带。

3、统一时间:毕业生的档案由就业指导中心在毕业生毕业离校后统一时间派发。有需要提前调档的毕业生,由用人单位出具接收证明,档案管理单位出具调档公函,毕业生本人向年级办辅导员提出申请,辅导员同意后,提前为其整理封装好档案,毕业生持接收证明和调档公函以及本人档案到就业办登记盖章才能派发。

4、参加特岗教师、“三支一扶”、“支援西部”及因特殊情况毕业的档案按相关规定学校代管。毕业生服役期满后需到学校就业指导中心办理档案转移手续。由毕业生本人带上身份证和调档公函到就业指导中心领取;若毕业生委托他人办理,委托人需要提供当事人身份证复印件、委托书以及被委托人的身份证原件和复印件。

第三条、毕业生档案的保管:

1、做好档案的管理、统计、汇总和归档工作。

2、档案管理人员必须严格遵守保密制度,不得随意泄露档案内容。

3、审核档案领取手续,做好档案领取的登记。

4、做好档案的防盗、防火、防霉、防虫等工作,确保档案材料的安全与完整无缺。

第四条、毕业生档案转递情况的查询:

1、档案投递情况的查询期限以邮政局的规定为准。

2、毕业生在毕业后三个月内及时通过川北医学院大学生就业平台查询档案的投递情况,如有问题须立即联系学院就业指导中心进行咨询。

第五条 本办法自下发之日起开始执行。

第六条 本办法由学校招生就业处负责解释。

 

友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码