川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 获得就业信息的途径

获得就业信息的途径

发布日期:2015-09-24 发布者:就业指导中心 浏览次数: 1570 次


 

大学生必须积极主动掌握足够的就业信息,获取的信息越多,择业的视野就越宽阔。根据目前人才市场及高校的特点,大学生获得择业就业信息的途径主要有:

1、学校毕业生就业主管部门。学校毕业生就业主管部门的就业信息具有准确、可靠、多样、具体的特点,是毕业生获取就业信息的最直接、最有效、最主要的来源。

近几年我校签约的毕业生中有一半以上是通过学校公布的就业信息和举办的校园招聘会双向选择成功的。我校学生处毕业生就业指导中心每年公布的就业信息的主要来源:

 各用人单位、各地方人事部门发来的就业信息。

 各类供需见面会的就业信息。

 直接到学校招聘毕业生的用人单位的就业信息。

 在各类人才市场、人才交流中心搜集的就业信息。

 其他渠道收集的就业信息。

就业指导中心对以上各类信息加以整理,分批分期地在毕业生就业互联网,此外还有部分直接到各院系要毕业生的信息,由各院系自行公布,请毕业生们留意并做好记录。

2、各种类型的双向选择,供需见面会。为更好地落实毕业生的就业单位,一些地区的人才市场每年都举办规模不等的毕业生供需见面会,在供需见面会上毕业生可以掌握较多的信息,我院每年11月下旬都会组织大型毕业生就业双选会。

3、计算机网络。随着网络技术的发展,一些用人单位通过计算机网络发布就业信息。有些单位在招聘毕业生时要求毕业生必须通过网上投递简历,因此,重视专业人才网站和用人单位网站上发布的信息是十分重要的。

4、其他媒体。通过报刊、杂志、广播、电视等媒体也可获得很多的就业信息。教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心主办的《中国大学生就业》是专门为毕业生就业服务的专业性刊物,定期为毕业生提供就业信息,其提供的信息准确、综合性强、涉及面广,不仅介绍社会需求情况,而且可帮助毕业生认清需求形势。我校毕业生就业指导中心已订阅,毕业生可查阅。

5、实习、社会实践、社交等活动。毕业生在实习、社会实践中可以直接与用人单位接触,可以更清楚地了解有关需求情况,让用人单位更多地了解自己

6、亲朋好友。通过家长、亲戚、朋友、老师、同学等渠道来获取就业信息,有时会起到事半功倍的效果。

当然,收集信息的途径还很多。总的来说,关键在于掌握主动权。

友情链接
招聘人才网
Version 1.3.1.0
川北医学院官方新浪微博二维码
川北医学院官方腾讯微信二维码