川北医学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 临床教学医院 >> 解放军第452医院

解放军第452医院

发布日期:2016-03-22 发布者:就业指导中心 浏览次数: 1104 次


 

简介

解放军第452医院是一所具有60多年悠久历史的老医院。早在解放前就是前国民党空军成都医院,虽饱经抗战和动荡,但救死扶伤的精神一直得到了传承,并随着大西南的解放、社会主义现代化建设和现代新军事变革,不断成长为中国人民解放军驻西南地区的一所重要的和对地方建设有着突出贡献的军队中心医院。医院是省市基本医疗保险定点医疗机构,是一所集预防、医疗、教学、科研为一体的综合性三级甲等医院。每年医院门诊量20万余人次,住院病人1万余人次。

 

解放军第452医院位于成都市市区东南,临畔美丽的成都母亲河——府南河,隔河有文化底蕴深厚的“望江公园”和著名的高等学府四川大学,医院周围环境优美、交通便利、四面临街,小区林立、人口稠密。医院占地121.8亩,展开床位600张。现有各专业高职70余名,中职110名。博士11名,硕士40多名,其中多名博士进入了博士后流动站,院长张聪博士被西南交通大学特聘为硕士研究生导师。有36人分别担任部队、省(市)专业技术委员会领导和委员等职务。

 

 宗旨

解放军第452医院党委一班人,团结奋斗、求真务实在上级党委的领导下,认真贯彻落实军队卫生工作方针,牢固树立为姓军为民服务的思想,坚持“以人为本、质量建院、科技兴院”的理念。结合医院建设的实际,在医德医风培养、专科技术和人才队伍建设,对外医疗收益等方面做了大量的工作,走出了一条为军队,为社会服务的特色之路,取得了突出成绩,保持了医院良好的发展势头。从而进一步提高了医院在西南地区的知名度和竞争能力,保证医院可持续发展,进一步增强为军,为民服务的实力。

 

科室

 

重点癫痫科室

作为成都空军机关医院重点发展科室,成都空军机关医院癫痫治疗中心是一所集癫痫病教学、科研、预防、保健、临床诊疗为一体,作为国家在中部地区重点设置的癫痫病专科部队医院,科研成果丰硕。历经60年的风雨兼程、开拓创新,医院成为了癫痫病医疗技术力量雄厚,治疗设备先进,拥有一批学术造诣深厚、临床诊疗经验丰富专家团队的四川省高品质癫痫病品牌医院。医院常年保持与国内外各大癫痫病医院深度、久的合作,癫痫病诊疗技术在四川省首屈一指。

按国际化惯例管理模式标准建设的解放军成都空军机关医院癫痫治疗中心,为该院医、教、研三位一体的重点科室,拥有着一支技术力量雄厚、业务娴熟、服务优良的专业队伍,以优秀的神经内科专家、精湛的癫痫前沿医术强化基地科室特色,尤其以无创修复术治疗癫痫疾病远近闻名。通过专家精湛的技术治愈的患者近万名。

运用技术-N联多维癫痫康复体系 

N联多维癫痫康复体系,遵循“科学诊断→系统评估→立体治疗→愈后管理”的癫痫康复科学步骤。立足于从全面的检查开始,主诊专家和医生根据患者个人的身体状况,从美国第二代EFG神经递质精准检测、SC定位检查、动态脑电图检查、血液检测等共6大类30小类近百项的检查、检测入手,全面覆盖导致癫痫发病的机体因素和外在诱因;在此基础上,系统、客观评估患者病情和预后,进行科学的分类、分型、分性、分期;再根据病因和分类、分型、分性、分期制定多维癫痫康复方案。

该康复方案由9项核心技术和超百项辅助技术支撑,以脑生理学、磁生物学、生物物理学和临床神经内科治疗学为基础,从癫痫的各个发病病因和机理去考虑,从细胞病理学、离子药理学、生物物理学、分子免疫学、医学心理学等多种学科出发,配备先进的中药萃取技术,结合先进的西医靶向技术,大大的提高了药物吸收的效价。根据检测的结果进行科学的组合、多维地立体地综合地治疗,有效改善脑组织的供血和供氧,改善神经细胞膜的通透性及代谢环境,促进侧枝循环的建立,提高受损脑细胞的可复率,修复脑细胞,使损伤后的中枢神经在结构与功能上进行重组,从而平衡大脑皮层异常放电,改变大脑皮质的兴奋状态,达到癫痫临床治愈的目的。

N联多维癫痫康复体系治疗理念

第一、辩证论治与定位定性相结合。

中医的精髓就是辩证,抓住辩证就是找准了中医治病的根本,用望、闻、问、切的方法,把病症分为寒证、热证、虚证、实证、表证、里证等;而定位定性则是现代神经病学和解剖学的精华,运用在治疗癫痫病方面,就是通过脑电图、脑电地形图、影像学检查结合临床症状,明确神经元受损的准确部位和程度。

第二、整体治疗与局部治疗相结合。

整体治疗是中医治病的基本方法之一,主张把机体看成是一有机整体,通用协调各脏器的功能,增强机体的抗病能力,从而达到祛病去邪的疗效。但见效慢,个别病人不易奏效。而局部治疗正好弥补之不足,它通过定位定性,确定其病灶的准确位置,使疗效直达病灶部位,见效迅速。这正是神经元定位的巨大优越性。

第三、抑制脑神经异常放电与修复再生受损神经细胞相结合。

现代的癫痫治疗观点,不仅是症状治疗(控制发作),更应该针对病因、改善脑功能等而进行的综合治疗,从根基上解决问题。事实证明,立体治疗比单一用抗癫痫药物控制发作要优越的多。

 

妇产科

妇产中心设备先进,技术力量雄厚,管理机制严谨。我中心引进国际现代医院管理理念,由国内知名专业团队进行标准化和规范化管理。拥有全套用于妇科与产科检查、化验、诊断、治疗等先进仪器、设备和多间标准净化产房和手术室,拥有一批临床经验丰富的专家和优秀的护理人员。

妇产中心开展妇科、产科、妇产急诊科、计划生育、女性健康指导。

妇科诊疗致力于妇科常见病、多发病、疑难杂症的研究、预防、诊断和治疗,现开设妇科炎症、子宫颈疾病、妇科肿瘤、卵巢囊肿、子宫异位症、乳腺疾病、月经失调等特色专业。妇产科微创介入治疗子宫肌瘤、子宫腺肌症、宫外孕、妇科恶性肿瘤等,具有不开刀、无痛苦、保全女性器官、治疗效果好等优势。

产科诊疗实行孕前检测、孕期保健、产前监测、无痛分娩、产后保养一条龙服务。在产前诊断、高危妊娠的监护与处理、危重病人的抢救、监护与治疗等方面具有丰富的临床经验,能开展新式剖宫产术、改良下腹横切口皮内缝合术、无痛分娩和术后止痛等技术项目。

妇产急诊科是我中心接诊、救治急危重症的前沿阵地。我院危重孕产妇抢救成功率达100%;滞产、子宫破裂、Ⅲ度会阴裂伤、新生儿重度窒息发生率均为0;无菌手术切口感染率为0;入院诊断与出院、手术前后诊断符合率98%

计划生育开展药物流产、无痛药流清宫、人工流产、无痛人流、中孕引产、无痛引产 、无痛引产清宫 、上环(放置宫内节育器) 、取环(取出宫内节育器) 、药物避孕、紧急避孕、输卵管结扎术、输卵管栓堵术、超促排卵治疗、人绒毛膜促性腺素治疗先兆流产、免疫学治疗习惯性流产、B 超介导下卵巢囊肿穿剌术等临床技术项目。女性健康指导由专业医师常年开展青春期、更年期生理保健咨询、孕期保健、营养保健咨询、心理咨询、两性问题的诊治,母婴垂直传播疾病的干预、健康体检等。为了加强妇女疾病预防、保健意识,我中心特设女性健康教育基地,定期传播健康保健基础知识。

医院坚持以病人为中心,以严谨的工作作风把控医疗质量,全心为病人服务,还开设了一系列特色服务,从进入妇产科开始就能够享受一对一的优质服务,整个孕期我们的医护人员将随时与您保持联系,免费提供咨询服务;产前建卡,享受一卡制服务,就医可免挂号和排队缴费;预约免费接送孕检、待产女性;为满足不同病人的需求,特设6人间、3人间、两人间、标准家庭化病房;为准妈妈提供营养膳食咨询;为顺产准妈妈提供导乐服务,开展准爸爸产程陪护;提供产后宝宝照,产后瘦身指导,产后医护人员提供免费上门保健等服务。

 

心血管呼吸内科

该科是本院重点科室,设有心血管疾病和呼吸系统疾病两个病区。有经验丰富的专业技术人才队伍。配备产自美、德、英、日等国的先进的医疗设备:多参数生理监护仪、心电除颤监护仪、多导电生理记录仪、心脏射频消融仪、12导心电图机、12导动态心电图工作站、多功能心脏电生理诊疗仪、运动平板心电图、24小时动态血压工作站、现代化的心导管室。肺功能检查室、纤维支气管镜检查室、多台无创呼吸机和雾化吸入治疗机等。

较早在(1986年)本地区开展了心血管介入和纤维支气管镜诊疗技术并有所发展。与第三、第四军医大学有长期的合作交流关系。参与国际、国内大型规范的高血压、急性心肌梗死临床治疗研究,取得较好的疗效。

 

口腔科

解放军第452医院口腔科为四川省口腔医学会理事单位,科室技术力量雄厚,现有医生7人,其中拥有口腔医学硕士研究生以上学位者3人,设备先进,现有各型口腔综合治疗台7台,开展口腔内科、口腔外科、口腔修复科、口腔正畸科各种疾病治疗,尤其对牙体牙髓病治疗及牙体大面积缺损的修复、牙体树脂美观修复、牙体及牙列缺损的烤瓷冠修复、牙列缺失的咬合重建及修复、颞下颌关节病的治疗、各个年龄阶段牙合畸形的活动及固定矫治、各种复杂埋藏及阻生牙拔除术、颌面部外伤及骨折的手术治疗、颌面部肿瘤的手术治疗有丰富临床经验,开展氟斑牙、四环素牙等变色牙的冷光美白技术,取得良好临床效果。

服务宗旨:解放军第452医院口腔科信奉病人第一、服务至上的宗旨,竭诚为广大部队伤病员及地方病人提供优质的医疗服务,愿您牙好、胃口好!愿洁白、美好的笑容伴您每一天!

 

神经内科

该科配备有国内先进的磁共振,全身螺旋ct,磁共振血管造影(mra),经颅多普勒(tcd),诱发电位仪(baep),肌电图?仪(emg),无笔脑电图及脑电地形图仪,脑电视频监测系统,血液流变学检查仪,微电脑控制电动呼吸机和神经肌肉治疗仪?,超声雾化治疗仪等医疗设备。

疾病诊治范围:脑梗塞脑溢血脑萎缩脑外伤小儿脑瘫帕金森帕金森综合症、暂性脑缺血发作、椎基底动脉供血不足、脑动脉硬化症及缺血性脑病、颈椎病脑出血、蛛网膜下腔出血、慢性硬膜下、硬膜外血肿、各种癫痫和癫痫综合症、各种突发性意识障碍,突发性失语、失明、失听、失用、平衡障碍,突发性面部和肢体瘫痪,各种震颤、抽搐和舞蹈样综合症、中枢神经系统炎性脱髓鞘性疾病,如多发性硬化,神经脊髓炎、播散性脑脊髓炎等各类头痛、各种眩晕重症肌无力、多发性肌炎各种周围神经疾病、老年性痴呆、血管性痴呆和各种遗忘综合症、原发性、继发性和症状性帕金森综合症、各种脑炎、脑膜炎、脑寄生虫病、脊髓炎、亚急性联合变性。 

 

体检中心

中心投资逾千万装修改造体检环境、引进国际一流体检设备、培训专业体检服务精英团队,打造成都一流健康体检服务机构中心提供健康体检、健康评估、健康干预维护及健康咨询等健康管理服务舒适的环境、先进的设备、优秀的团队、一流的服务使中心始终立于行业前列二、服务优势解放军第452医院是原空军成都医院,成立于1950年,是一所集预防、医疗、保健、教学、科研为一体的军民综合性三级甲等医院,是省市基本医疗保险定点医疗机构。其重点科室有健康体检中心、伽玛刀研究治疗中心、中西医肿瘤中心、肾病透析中心、肿瘤放疗中心等。医院现开展床位600张,拥有博士9人,硕士37人,高级职称75人,中级职称145人,医院年收治病人10000余人次,年门诊病人20万人次,医院先进医疗设备总价值近1亿元,被成都市“120”确定为急救网络医院,先后被第三、第四军医大学、川北医学院、成都中医药大学、华西医大基础医学院确定为教学医院。 佳士健康体检中心现有医务人员50余人,中高级职称14人,均长期从事专业的健康体检工作,具有丰富的健康体检经验。承担每年各大航空公司空乘人员健康体检、招飞体检,承担车管所的驾驶员体检,承担各行业人员每年的健康体检,以专业的素质服务于需要健康的人们。

 

优势

医院建立了全身伽玛刀研究治疗中心、眼科中心、血液净化中心、美容中心等。有两个空军重点专科中心:修复重建外科中心、中西医肿瘤科。医疗设备总价值1亿多元。医院开展风心病心脏瓣膜成形术、肾移植术、血浆置换术、伽玛刀治疗肿瘤、中西医结合治疗肿瘤、显微外科、各种介入治疗等技术在西南地区乃至全国享有盛名。医院先后被第三军医大学第四军医大学川北医学院成都中医药大学四川大学华西医学中心确定为教学医院。

 

地址:四川省成都市锦江区九眼桥顺江路18号。

 

最新信息以医院官网发布为准。

 


 

友情链接
招聘人才网